Порошенко подписал закон о сохранении пенсии работающим ученым

Порошенко подписал закон о сохранении пенсии работающим ученым
Фото: Петр Порошенко

Верховная Рада проголосовала за законопроект еще 21 апреля

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 340-VIII о внесении изменения в Закон Украины "О научную и научно-техническую деятельность" (о сохранении научно-педагогического кадрового потенциала Украины). Об этом говорится на официальном сайте парламента.

Закон предусматривает предоставление права научным работникам во время работы на научных (научно-педагогических) должностях на получение/назначение пенсии/ежемесячного пожизненного денежного содержания в порядке и на условиях, предусмотренных законом Украины "О научной и научно-технической деятельности" и временное (до 1 января 2016 года) ограничения ее размера до 85%.

Напомним, 21 апреля народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект №2528 "О внесении изменений в закон Украины "О научной и научно-технической деятельности" (относительно сохранения научно-педагогического кадрового потенциала страны)". За соответствующее решение проголосовали 308 нардепов при 226 минимально необходимых.

Отметим, ограничились пенсии работающим пенсионерам в Украине с 1 апреля 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь