Порошенко подписал закон о системе ProZorro для закупок в оборонной сфере

Порошенко подписал закон о системе ProZorro для закупок в оборонной сфере
Фото: президент Украины Петр Порошенко

Президент отметил, что электронные торги сегодня становятся обязательными на уровне закона для всех

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны", который будет реализован в системе ProZorro. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, подписание закона о  ProZorro произошло во время встречи Президента с представителями Волонтерского десанта Министерства обороны, в частности Татьяной Домановою, Артуром Переверзєвим, Павлом Кириенко, Анастасией Ковалевой и Вадимом Малородом. Во встрече также приняли участие Министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак и Заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Таранов.


Порошенко отметил, что адаптирована к оборонной сферы система ProZorro "отныне будет иметь окончательную прописку в Министерстве обороны". При этом он отметил, что электронные торги, которые впервые были презентованы в Администрации Президента и в прошлом году были лишь экспериментом – сегодня становятся обязательными на уровне закона для всех.

Напомним, 1 июня во время заседания Кабинета министров сегодня было рассмотрена работа системы закупок ProZorro, а члены правительства констатировали наличие определенных несогласованностей относительно существующих процедур и предложили внести необходимые изменения в законодательство для более эффективной работы системы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь