Порошенко подписал закон об оценке влияния на окружающую среду

Вторник 13 июня 2017 21:32
Порошенко подписал закон об оценке влияния на окружающую среду
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Законом определяется сфера применения оценки влияния на окружающую среду

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "Об оценке влияния на окружающую среду". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Закон устанавливает правовые и организационные основы осуществления оценки влияния на окружающую среду и обеспечивает выполнение Украиной международных обязательств в рамках Конвенции об оценке влияния на окружающую среду в трансграничном контексте и Конвенции о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды", - говорится в сообщении.

Как отмечается, законом определяется сфера применения оценки влияния на окружающую среду. В частности, имеется в виду нефтеперерабатывающие и газоперерабатывающие заводы, тепловые и атомные электростанции, химическое производство, строительство аэропортов, аэродромов, автомобильных дорог, гидротехнических сооружений морских и речных портов.

Также законом предусматривается ответственность за нарушение законодательства об оценке влияния на окружающую среду.

Напомним, ранее сообщалось, что в мае Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект о стратегической экологической оценке.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь