Порошенко подписал закон об отмене пошлин с экспорта энергопродуктов в страны Энергетического сообщества

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 1318-VII "О внесении изменения в пункт 9 раздела II "Заключительные положения" закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 1318-VII "О внесении изменения в пункт 9 раздела II "Заключительные положения" закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Закон разработан с целью приведения законодательства Украины в соответствие с законодательством Европейского союза, в том числе, в части выполнения обязательств, предусмотренных протоколом о присоединении Украины к договору об учреждении Энергетического Сообщества.

Документ устанавливает, что законодательные нормы, согласно которым субъекты хозяйствования, которые осуществляют экспорт газа, природного газа в газообразном состоянии, уплачивают ставку вывозной (экспортной) пошлины в размере 35% таможенной стоимости таких товаров, но не менее 400 грн за тыс. куб. м, а при экспорте природного газа в сжиженном состоянии - в размере 35% таможенной стоимости таких товаров, но не менее 400 грн за т, если большие размеры ставок вывозной (экспортной) пошлины не установлены международными договорами, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой не распространяются на экспорт таких товаров в страны - члены Энергетического Сообщества.

Смотрите также: Правильный и очень подробный образец договора займа, подробно можно узнать на сайте http://dogovorzayma.ru.

Напомним, народные депутаты поддержали этот закон во втором чтении 5 июня 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 254 парламентарии.

 


On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь