Порошенко подписал закон о назначении членов НКРЭКУ до их избрания по конкурсу

Вторник 12 декабря 2017 16:41
Порошенко подписал закон о назначении членов НКРЭКУ до их избрания по конкурсу
Фото: Порошенко получил контроль за назначением членов НКРЭКУ (president.gov.ua)

Президент будет назначать членов комиссии в случае ее неправомочности

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 7342-1 "Про Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг". Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады Украины.

Так, документом вносятся изменения, которые позволяют главе государства единолично назначать членов НКРЭКУ до проведения конкурса либо в случае неправомочности комиссии. В частности, в случае, если комиссия не может проводить заседания и принимать решения из-за отсутствия кворума.

Стоит отметить, что полномочия назначенных президентом членов НКРЭКУ будут длиться не более трех месяцев.

Напомним, 7 декабря Верховная Рада Украины разрешила президенту назначать членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) до их избрания по конкурсу.

Такой законопроект был разработан в связи с тем, что в последние месяцы НКРЭКУ не могла провести ни одного заседания из-за отсутствия кворума.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь