Порошенко подписал закон о гастрольных мероприятиях с участием граждан РФ

Вторник 07 ноября 2017 17:50
Порошенко подписал закон о гастрольных мероприятиях с участием граждан РФ
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Документ совершенствует правовой механизм защиты нацбезопасности Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, регулирующий проведение в Украине гастролей граждан Российской Федерации (РФ). Об этом сообщает пресс-служба главы Украины.

"Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, документ совершенствует правовой механизм защиты национальной безопасности Украины и является продолжением законодательных шагов по защите национального информационно-культурного пространства, в частности путем введения в гастрольной деятельности механизмов противодействия антиукраинским действиям.

Так, законом устанавливается, что при проведении гастрольных мероприятий не допускаются призывы к пропаганде сепаратизма, коммунистического или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики; проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство-агрессора и ее органы власти, запрещается проведение гастрольного мероприятия, участником которого является лицо, внесенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности и т.п.

Отмечается, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования. Кабмин в течение 2 месяцев со дня вступления в силу этого документа должен привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с ним.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №6682 об особенностях организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине с участием граждан страны-агрессора.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь