Порошенко подписал закон о функциях и полномочиях НКРЭКУ

НовостиЭнергетика    23.11.2016 - 14:56
Фото: Порошенко одобрил закон о НКРЭКУ
Фото: Порошенко одобрил закон о НКРЭКУ
Визит комиссара ООН поможет оценить гуманитарный кризис на Донбассе, - Порошенко В Хорватии создали рабочую группу поддержки Украины

Об этом свидетельствует информация на сайте ВР

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг". Об этом свидетельствует информация на странице проекта на сайте Верховной Рады.

Последний этап прохождения законопроекта - возвращен с подписью от президента.

Одной из задач законопроекта является создание предпосылок постоянства государственного регулирующего воздействия на деятельность субъектов естественных монополий в сфере энергетики через решение НКРЭКУ.

Законопроект состоит из четырех разделов, статьями которых устанавливаются особенности организации деятельности НКРЭКУ, ее функции и полномочия, порядок подготовки решений Комиссии, особенности осуществления контроля на рынках энергетики и коммунальных услуг.

Отметим, что зарплата главы комиссии в соответствии с проектом закона должна составлять 50 минимальных зарплат (согласно закону о госбюджете), члена комиссии - 40.

Согласно заключительным положениям, к главе и членам Нацкомиссии, которые находятся в должности по состоянию на дату вступления в силу этого закона, президент применяет ротацию, согласно которой члены НКРЭКУ подлежат увольнению в следующие сроки: 3 члена - не позднее 6 месяцев с даты вступления закона в силу; 2 члена - не позднее 12 месяцев; 2 члена - не позднее 18 месяцев.

Напомним, ранее за указанный проект закона проголосовали 250 парламентариев.

Читайте в разделе

Страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти, - Bloomberg

Энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

On Top