Порошенко подписал закон об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности

Порошенко подписал закон об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности
Фото: подписание документа президентом Украины (president.gov.ua)

Закон определяет правовые основы осуществления аудиторской деятельности в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 2258-VIII "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности". Об этом сообщается на сайте президента.

"Закон определяет правовые основы аудита финансовой отчетности, осуществления аудиторской деятельности в Украине, регулирует отношения, возникающие при ее осуществлении, и приводит нормы национального законодательства в сфере аудиторской деятельности в соответствие с законодательством Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Согласно документу, предлагается, в частности создать Орган общественного надзора, который в первую очередь будет осуществлять контроль за качеством аудиторских услуг, оказываемых предприятиям, которые представляют общественный интерес. Он будет состоять из Совета надзора за аудиторской деятельностью и Инспекции по обеспечению качества.

Также будут повышены требования к аудиторам, которые будут предоставлять услуги предприятиям, которые составляют общественный интерес.

Кроме этого, устанавливается новый порядок аттестации аудиторов и предлагается создать Аудиторскую палату Украины.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года и вводится в действие с 1 октября 2018 года, кроме положения, касающегося изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Напомним, в январе ЕС призвал Украину завершить реформу в сфере аудита.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь