Порошенко подписал указ о создании Совета по развитию гражданского общества

НовостиПолитика    14.11.2016 - 07:44
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Порошенко посетит Швецию с официальным визитом 14 ноября Семь министерств подписали Меморандум о секторальной децентрализации, - Зубко

Координационный Совет будет работать на безоплатной основе

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №487 / 2016 о создании координационного Совета по развитию гражданского общества. Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

Как отмечается, основными задачами Совета будут содействие налаживанию конструктивного взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления с организациями гражданского общества, в том числе по внедрению Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества в Украине на 2016 - 2020 годы.

Кроме того, Совет займется формированием благоприятной среды для усиления роли гражданского общества, привлечения потенциала его организаций в процессы формирования и реализации государственной, региональной политики.

Вместе с тем, координационный Совет имеет право запрашивать и получать от государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, общественных объединений необходимые информацию, документы и материалы. А также привлекать к разработке отдельных вопросов представителей государственных органов.

Сообщается, что координационный Совет образуется в составе двух сопредседателей и других членов. Состав формируется из представителей Кабинета Министров Украины, других государственных органов, органов местного самоуправления, научных учреждений, а также представителей организаций гражданского общества.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий на 2016 год по реализации Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества в Украине на 2016-2020 годы.

Читайте в разделе

Комитет решил, что доказательств для снятия неприкосновенности с Новинского недостаточно

Лавров заявил, что нет никаких препятствий для мониторинга соблюдения прав человека в Крыму

Луценко заявил, что не располагает новыми материалами по делу Новинского

On Top