Порошенко поддерживает отмену залога для коррупционеров

НовостиПолитика    25.09.2015 - 16:13
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Президент призывает Раду принять соответствующий законопроект

Президент Украины Петр Порошенко поддерживает отмену залога для коррупционеров. Об этом говорится в ответе Порошенко на петицию №22/000215-еп.

"По результатам рассмотрения петиции хочу сообщить, что я поддерживаю предложение о недопущении применения к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении тяжких или особо тяжких коррупционных преступлениях, такой меры пресечения, как залог", - говорится в ответе Президента.

Порошенко настаивает на необходимости законодательно ограничить применения залога к чиновникам, которые обвиняются в совершении коррупционных преступлений.

"Учитывая изложенное, Верховной Раде Украины предложено по результатам всестороннего обсуждения внесенных законопроектов принять закон, который бы урегулировал вопрос о применении мер к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений", - отмечается в сообщении.

Напомним, петиция с просьбой внести поправки в закон, с исключением нормы, согласно которой лица, в отношении которых ведется следствие за совершение коррупционных действий, имеют право выхода на свободу под залог, была размещена на сайте 29 августа. Уже 9 сентября петиция собрала необходимые 25 тыс. голосов.

Отметим, Порошенко и ранее высказывался за отмену залога для коррупционеров.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top