Порошенко и Пан Ги Мун обсудили возможность развертывания миссии ООН на Донбассе

Порошенко и Пан Ги Мун обсудили возможность развертывания миссии ООН на Донбассе
Фото: президент Украины Петр Порошенко и генсекретарь ООН Пан Ги Мун

Пан Ги Мун высоко оценил активную позицию Украины как непостоянного члена СБ ООН

Президент Украины Петр Порошенко и генсекретарь ООН Пан Ги Мун обсудили возможность отправки миссии ООН по безопасности в Донбасс время встречи в Вашингтоне. Об этом передает пресс-служба главы государства.

Собеседники обсудили вопросы большего привлечения инструментов и институтов системы ООН для прекращения российской агрессии, в том числе развертывание международной миссии по безопасности на Донбассе.


Глава Украинского государства подчеркнул, что нынешний Саммит по ядерной безопасности проходит на фоне беспрецедентных нарушений, которые разрушают систему международной безопасности и ставят под угрозу ядерное нераспространение.

"Агрессия России против Украины, угроза размещения ядерного оружия в украинском Крыму прямо противоречат не только Будапештскому меморандуму, но и нарушают основные принципы Договора о нераспространении ядерного оружия", - говорится в сообщении.

Порошенко напомнил, что Украина отказалась от третьего по величине ядерного арсенала, но не получила защиты от российской агрессии.

Пан Ги Мун высоко оценил активную позицию Украины как непостоянного члена Совета Безопасности ООН.

Напомним, ранее Петр Порошенко призвал назначить докладчика ООН по расследованию фактов пыток насильно удерживаемых в России граждан Украины. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь