Порошенко ожидает сегодня утверждения "Стратегии-2020" на Нацсовете реформ

Порошенко ожидает сегодня утверждения "Стратегии-2020" на Нацсовете реформ

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Национальный совет реформ сегодня утвердит "Стратегию-2020". Об этом он заявил на заседании Нацсовета реформ, передает корреспондент РБК-Украина.

"Искренне желаю так наладить работу Нацсовета реформ, чтобы у Президента не было оснований вспоминать о своем праве вето... Надеюсь, что сегодня мы утвердим "Стратегию-2020". Совместно с программой действий правительства, с национальным планом имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС. Я надеюсь, что наши совместные действия позволят нам в 2020 г. подать заявку на вступление в ЕС", - сказал Порошенко.

Он добавил, что будет также рассмотрена судебная реформа, о которой доложит внефракционный народный депутат Украины Борис Филатов. "Я уверен в том, что совет судебной реформы уже предлагает неотложные изменения в действующее законодательство, которые уже готовы. Поэтому я хотел бы, чтобы мы сегодня окончательно утвердили все составляющие, я подписал и мы отправили в парламент... Важно будет договориться, что в январе эти проекты станут законом и заработают", - отметил Порошенко.

Напомним, 22 декабря Порошенко утвердил состав Национального совета реформ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь