Порошенко ответил на петицию об отмене залога для коррупционеров

Вторник 29 сентября 2015 14:50
Порошенко ответил на петицию об отмене залога для коррупционеров
Фото: Петр Порошенко

Президент поддерживает предложение

Президент Украины Петр Порошенко ответил на электронную петицию об "Отмене денежного залога для коррупционеров". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"По результатам рассмотрения петиции хочу сообщить, что я поддерживаю предложение о недопущении применения к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении тяжких или особо тяжких коррупционных преступлений, такой меры пресечения, как залог. Необходимо законодательно ввести ограничения относительно применения залога к чиновникам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений. Именно поэтому одной из важных задач для парламента является рассмотрение законопроектов по данному вопросу и выработки компромисса относительно законодательных изменений в части ограничения применения залога к коррупционерам", - говорится в сообщении.

Президент также предложил Верховной Раде Украины по результатам обсуждения внесенных законопроектов принять закон, который бы урегулировал вопрос о применении мер к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений.

Напомним, петиция к Президенту об отмене залога для коррупционеров 9 сентября собрала более 25 тыс. подписей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь