Порошенко назвал ежедневные потери Украины в результате конфликта на Донбассе

НовостиПолитика    27.09.2015 - 21:49
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Украина потеряла почти пятую часть своего экономического потенциала в результате военных действий России

Президент Петр Порошенко оценивает ежедневные потери Украины в результате конфликта в Донецкой и Луганской областях в 5 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

"Каждый день войны в Донбассе стоит около 5 млн долл. США, которые мы могли бы инвестировать в проекты по устойчивому развитию", - заявил президент Порошенко, выступая в Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций на Саммите по принятию Целей устойчивого развития (ЦУР) до 2030 года.


По его словам, военные действия России против Украины также привели к росту экологических и эпидемиологических угроз и опасности социальной маргинализации.

"Украина стремится к миру и процветанию и совместно с государствами-партнерами прилагает максимальные усилия для урегулирования конфликта мирными дипломатическими средствами", - подчеркнул президент.

Он добавил, что покончив с военной агрессией, установив мир и восстановив полный суверенитет Украины в регионе Донбасса и в Крыму, важнейшей задачей для Украины будет вернуть миллионы людей к нормальной жизни, восстановить экономическую и социальную инфраструктуры, исходя из принципов устойчивого развития.

"Украина готова к выполнению этой непростой задачи и призывает всех международных партнеров к сотрудничеству на этом направлении", - сказал Порошенко. 

Напомним, Порошенко рассчитывает, что Украина войдет в состав непостоянных членов Совбеза ООН

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top