Порошенко отреагировал на решение ЕС продлить санкции против России

Новости Политика 14.12.2017 - 21:38
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко назвал решение ЕС призывом к изменениям в политике Кремля

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение Европейского союза продлить экономические санкции против Российской Федерации достойным ответом Москве за невыполнение своих обязательств и четким призывом к изменениям в политике Кремля. Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook.

"Важное политическое решение лидеров Евросоюза продлить экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и нежелание прекратить гибридную агрессию против нашей страны. Достойный ответ Москве за невыполнение своих обязательств и четкий призыв к изменениям в политике Кремля", - написал президент.

Также Порошенко поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

"Благодарен канцлеру Меркель и президенту Макрону, как партнерам в нормандском формате, всем нашим друзьям в ЕС за решительную поддержку Украины, и несокрушимое единство и солидарность перед агрессором. Будущее мира, безопасности и процветания нашего европейского дома зависят от восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - подытожил глава государства.

 

ПП: Важливе політичне рішення лідерів Євросоюзу продовжити економічні санкції проти Росії за порушення територіальної ці...

Опубліковано Петром Порошенком 14 грудня 2017 р.

Напомним, сегодня, 14 декабря, лидеры Европейского союза согласовали продление экономических санкций против Российской Федерации.

Отметим, европейские санкции против России были введены 31 июля 2014 года в ответ на аннексию украинского Крыма. С тех пор санкции, в том числе и за агрессию на Донбассе, периодически усиливаются и продлеваются.