Порошенко: откладывать реформу здравоохранения невозможно

Порошенко: откладывать реформу здравоохранения невозможно
Фото: Петр Порошенко

Порошенко рассказал о своем видении реформирования системы здравоохранения

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что откладывать реформу здравоохранения невозможности . Об этом он сказал в ходе пресс-конференции 14 января 2016 года, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас впереди... в первом полугодии будет сложная дискуссия относительно медицинской реформы. Но откладывать ее нельзя и я не дам этого сделать", - отметил глава государства.

Кроме того, глава государства подчеркнул необходимость ускорения реконструкции "Охматдета".

"Первое, я считаю, что после тех безумных инвестиций, которые были осуществлены в "Охматдет", абсолютно безответственно не ускорить завершение строительства и ввод в эксплуатацию... Относительно злоупотреблений предыдущих я обращусь в соответствующие правоохранительные органы, чтобы они провели анализ этих злоупотреблений", - отметил он.

Порошенко рассказал о своем видении реформирования системы здравоохранения.

"При всем уважении к "Охматдету", я не считаю, что он является локомотивом реформ, тех или иных. Мы должны кардинально изменить эту отрасль - систему охраны здоровья и реформирования заключается... в изменениях взаимоотношений между пациентом и врачом, это кардинально новая система страховой медицины, это система защиты малообеспеченных", - подчеркнул глава государства.

Напомним, Порошенко поручил подготовить реформу системы институционального ухода и воспитания детей.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь