Порошенко одобряет размещение тяжелого оружия НАТО в Восточной Европе

Понедельник 15 июня 2015 19:54
Порошенко одобряет размещение тяжелого оружия НАТО в Восточной Европе
Фото: Петр Порошенко

При этом Президент считает важным продолжать дипломатический поиск мирного урегулирования

Президент Украины Петр Порошенко считает размещение тяжелого вооружения в постсоветских и постсоциалистических странах, являющихся членами НАТО, "механизмом обеспечения безопасности". Об этом он заявил 15 июня в интервью Bloomberg, передает пресс-служба Администрации Президента.

При этом Порошенко отметил, что нужно продолжать дипломатический поиск мирного урегулирования, реформировать Совет Безопасности ООН и систему общеевропейской безопасности, используя все возможности, чтобы не допустить агрессию на европейском континенте.

"После российской аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе глобальная система безопасности, основанная на решениях Совета Безопасности ООН, больше не существует. Система послевоенной глобальной безопасности была фактически разрушена, поскольку постоянный член Совета безопасности ООН является агрессором", - подчеркнул Президент.

Порошенко также выразил согласие с позицией Президента США Барака Обамы о том, что своими действиями Россия пытается возродить Советский Союз.

Напомним, накануне украинский лидер заявил, что Россия будет пытаться подрывать стабильность Украины изнутри.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь