Порошенко одобрил урегулирование использования госимущества на оккупированном Донбассе

НовостиПолитика    18.04.2017 - 12:04
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Об этом свидетельствует информация на странице закона на сайте ВР

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №5265 "О внесении изменений в закон "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" (относительно совершенствования регулирования отношений по использованию государственного и коммунального имущества на временно оккупированной территории Украины). Об этом свидетельствует информация на странице закона на сайте Верховной Рады Украины.

Последний этап прохождения документа - возвращен с подписью от президента.

Так, целью закона является законодательное урегулирование пробелов в действующем законодательстве, которые создают различные условия для субъектов предпринимательской деятельности в вопросах пользования государственным и коммунальным имуществом.

Для решения данной проблемы вносятся изменения, которыми по аналогии с арендой государственного и коммунального имущества будет временно отменен концессионный платеж за право создания (строительство) и (или) управление (эксплуатацию) государственным и коммунальным имуществом, расположенным во временно оккупированных населенных пунктах и на территории в линии соприкосновения.

Таким образом, предусматривается сбалансировать круг прав и обязанностей сторон концессионного договора с учетом введенных временных мер на период проведения АТО, что будет способствовать высвобождению средств, необходимых на проведение внеплановых аварийных ремонтных работ зданий, оборудования и прочего оборудования (объектов концессии), которые создаются в связи с проведением антитеррористической операции.

Напомним, соответствующий законопроект Рада одобрила в конце марта.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Штаб АТО заявил о распространении в интернете дискредитирующих ВСУ материалов Более 400 тысяч человек живут в буферной зоне Донбасса
On Top