Порошенко одобрил упрощение лицензирования для малых виноделов

НовостиПолитика    17.04.2018 - 16:02
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Президент подписал соответствующий законопроект

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по развитию производства теруарних вин и натуральных медовых напитков". Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады Украины.

Так, статус документа на сайте парламента – "возвращен с подписью от президента".

Ранее авторы законопроекта отмечали, что сложная процедура получения лицензии на производство в Украине делает невозможным создание уникальных терруарних виноградных (вин местности) и легализацию малых производителей винодельческой продукции в сельской местности, а также не позволяет возродить легальное мелкое производство винодельческой продукции из собственных виноматериалов.

"После принятия этой законодательной инициативы виноделы, которые производят вино из собственного винограда, смогут получить лицензию на производство без прохождения аттестации, но при условии соответствия материально-технической базы требованиям законодательства для малых производств винодельческой продукции", - отмечалось в пояснительной записке.

Данным законом предусматривается упрощенная процедура лицензирования производства для малых производств винодельческой продукции на основе декларативного принципа.

Напомним, ранее Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно защиты детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации".

On Top