Порошенко одобрил срок аренды для мелиорированных сельхозземель от 10 лет

НовостиЭкономика    13.10.2016 - 13:12
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Закон призван обеспечить должный уровень защиты и сохранение мелиоративных систем

Президент Украины Петр Порошенко одобрил проект закона №2920 об установлении срока не менее 10 лет для аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые являются участками мелиорируемых земель, на которых проводится гидротехническая мелиорация. Об этом свидетельствует информация на странице закона на сайте Верховной Рады.

Последний этап прохождения документа – возвращен с подписью от президента.

Так, законом предусматривается определить на уровне законов Украины обязанность арендаторов способствовать надлежащей эксплуатации соответствующих мелиоративных систем и объектов инженерной инфраструктуры таких систем на данных участках.

Таким образом, планируется обеспечить обоснованный долгосрочный характер аренды земель сельхозназначения, которые являются участками мелиорируемых земель, на которых проводится гидротехническая мелиорация, что обусловит активизацию привлечения инвестиций в сельскохозяйственное производство на данных участках.

Также предусматривается обеспечить должный уровень защиты и сохранение мелиоративных систем, которые в значительной степени находятся в государственной и коммунальной собственности.

Напомним, в марте Кабинет министров Украины предлагал Раде ввести ответственность за небрежное пользование мелиоративными системами и орошаемыми землями.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top