Порошенко одобрил решение о приоритетности финансирования ВМС

Воскресенье 03 июля 2016 13:24
Порошенко одобрил решение о приоритетности финансирования ВМС
Фото: Петр Порошенко заслушал доклад командующего ВМС

Президент поручил ускорить решение вопроса обеспечения жильем моряков, вышедших из Крыма

Президент Петр Порошенко одобрил решение начальника Генерального штаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака относительно приоритетности финансирования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Об этом он сказал в ходе рабочей поездки в Одессу 3 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечено, что президент заслушал доклад командующего ВМС ВСУ Игоря Воронченко о концепции развития ВМС.

"Меры, которые принимаются Кабинетом Министров, Министерством обороны и Генеральным штабом в настоящее время не удовлетворяют потребности всестороннего обеспечения Военно-Морских Сил Украины", - подчеркнул Порошенко.


"Президент одобрил решение начальника Генерального штаба Виктора Муженко и Министра обороны Степана Полторака относительно приоритетности финансирования ВМС", - доложили в ведомстве.

Отмечается, что Порошенко также акцентировал внимание на нерешенности вопроса социальной защиты военнослужащих и членов их семей и поручил министру обороны ускорить решение вопроса обеспечения жильем моряков, которые вышли из Крыма.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Военно-Морские Силы Украины сломали планы России по захвату южных областей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь