Порошенко одобрил поэтапное введение требований экологической безопасности транспорта

НовостиПолитика    13.07.2017 - 11:18
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Президент подписал соответствующий законопроект

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №5624 "О внесении изменений в Закон Украины "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств" относительно усиления адаптационной способности и поэтапного введения в Украине международных экологических требований к транспортным средствам". Об этом свидетельствует информация на странице закона на сайте Верховной Рады.

Последний этап прохождения документа - возвращен с подписью от президента.

Так, основной целью закона является повышение уровня экологичности автомобильного парка Украины путем стимулирования развития рынка автотранспортных средств экологического стандарта "Евро-5".

Предусматривается внести изменения в закон "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств". В частности, речь идет о возможности ввоза в Украину транспортных средств производства и регистрации после 1 января 2018 года, произведенных в Украине или ввезенных на таможенную территорию Украины до 31 декабря 2019 года включительно, а также имеющих действующий сертификат или другой документ о подтверждении соответствия, выданный согласно законодательству Украины, подтверждающий, что конструкция данного транспортного средства соответствует экологическим нормам не ниже уровня "Евро-5".

Соответственно пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения и первая государственная регистрация в Украине транспортных средств как произведенных в Украине, так и ввезенных на таможенную территорию Украины, новых и бывших в употреблении, будет осуществляться при условии их соответствия экологическим нормам не ниже уровня "Евро-6" - с 1 января 2020 года.

Подчеркнем, что основной задачей закона является предоставление возможности адаптации производства и рынка транспортных средств к поэтапному введению в нашей стране требований экологической безопасности, соответствующих международным природоохранным нормам для колесных транспортных средств.

Напомним, Рада одобрила данный законопроект 8 июня 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top