Порошенко одобрил мораторий на взыскание долгов с донецкого филиала "Укрзализныци"

НовостиФинансы    15.02.2017 - 12:51
Фото: президент Украины Петр Порошенко
Фото: президент Украины Петр Порошенко

Закон принят ВРУ 20 декабря 2016 года

Президент Украины Петр Порошенко одобрил введение моратория на взыскание активов ПАО "Укрзализныця" по обязательствам ее филиалов, имущество которых находится на неподконтрольной Украине в зоне территории проведения антитеррористической операции (АТО). Соответствующий закон №5428 был подписан президентом 15 февраля 2017 года.

Верховная Рада Украины 20 декабря 2016 года поддержала за основу и в целом законопроект №5428 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится на территории проведения антитеррористической операции".

Документ направлен на внедрение временных мер по недопущению обращения взыскания на активы ПАО "Укрзализныця" по обязательствам предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых расположено на неподконтрольной территории антитеррористической операции, по которым не состоялось правопреемстве в установленном постановлениями Кабинета министров Украины порядке.

Напомним, глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник назвал "Укрзализныцю" "широким полем" для расследований НАБУ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Балчун рассказал, когда пройдет индексация тарифов на ж/д перевозки Из-за блокады Донбасса убытки "Укрзализныци" превысили 40 млн гривен
On Top