Порошенко одобрил компенсацию 50% стоимости жилья ветеранам АТО и беженцам

НовостиПолитика    07.04.2017 - 13:06
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Будет увеличена ставка финансирования по кредитам на строительство доступного жилья

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №4550 "О внесении изменений в статью 4 закона "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" (относительно реализации государственных жилищных программ)". Об этом свидетельствует информация на странице закона на сайте Верховной Рады.

Так, последний этап прохождения документа – возвращен с подписью от президента.

В частности, законопроект предусматривает расширение категории получателей государственной поддержки в размере 50% стоимости строительства (приобретения) доступного жилья и/или льготного ипотечного жилищного кредита лицами, которые являются ветеранами антитеррористической операции и родственниками лиц, погибших в АТО.

Кроме того, будет увеличена ставка финансирования по кредитам на строительство (покупку) доступного жилья с 3% до 7%.

В перечень таких получателей также войдут внутренне перемещенные лица, чье жилье было разрушено в результате боевых действий в районах проведения АТО в Донецкой и Луганской областях в порядке, установленном законом "О борьбе с терроризмом".

Напомним, в марте Рада поддержала во втором чтении законопроект №4550 "О внесении изменений в статью 4 закона "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" (относительно реализации государственных жилищных программ)". За документ проголосовали 265 депутатов ВР.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top