Порошенко одобрил исключение РФ из перечня европейских вещателей

НовостиПолитика    13.09.2016 - 10:31
Фото: Порошенко подписал законопроект об исключении РФ из списка евровещателей
Фото: Порошенко подписал законопроект об исключении РФ из списка евровещателей
Порошенко призвал страны ЕС и G7 не признавать выборы в России ВРУ может позволить президенту образовывать ВГА на прилегающих к зоне АТО территориях

Президент подписал соответствующий законопроект

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №2766 "О внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании" (относительно определения передач европейского производства), которым Россия исключается из списка европейских вещателей в сфере телевидения и радиовещания. Об этом свидетельствует информация на странице документа на сайте парламента.

Так, последний этап прохождения проекта закона - возвращен с подписью от президента.

В частности, законом предусматривается часть четвертую статьи 28 закона "О телевидении и радиовещании" изложить в следующей редакции: лицензиаты (кроме спутникового вещания) в промежутках времени между 07:00 и 23:00 должны соблюдать следующие пропорции между украинскими и иностранными передачами: передачи европейского производства, а также США и Канады должны составлять не менее 70% общего недельного объема вещания, в том числе не менее 50% общего недельного объема вещания - передачи украинского производства.

Отмечается, что в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания.

Документом определяется, что передачей европейского производства считается передача, созданная одним или несколькими юридическими лицами - резидентами стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном вещании. К передачам европейского производства, кроме случаев, определенных этим пунктом, также относятся передачи, изготовленные по заказу юридических лиц-резидентов стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном вещании при условии, что непосредственным производителем такой передачи также являются лица-резиденты таких стран.

В случае, если передача создана по заказу или при участии одного или нескольких юридических лиц - резидентов страны, признанной Верховной Радой Украины государством-агрессором (государством-оккупантом), такая передача не может считаться передачей европейского или украинского производства.

Напомним, в мае ВРУ исключила Россию из списка европейских вещателей в сфере телевидения и радиовещания. Соответствующий проект закона №2766 поддержал 231 нардеп.

Читайте в разделе

Экс-кандидат в президенты США отказалась от пересчета голосов в Пенсильвании

В Италии начался референдум о внесении изменений в Конституцию

В Узбекистане начались выборы президента

On Top