ru ua

Порошенко объявил выговор Кихтенко и Губалю из-за фортификаций

Порошенко объявил выговор Кихтенко и Губалю из-за фортификаций Фото: Петр Порошенко

Президент недоволен действиями губернаторов при строительстве оборонительных сооружений

Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор главе Донецкой и Закарпатской областных государственных администраций Александру Кихтенко и Василию Губалю из-за строительства фортификаций. Соответствующий указ Президента Украины № 263/2015 от 12 мая 2015 г. опубликован на сайте главы государства.

"За ненадлежащее осуществление в пределах соответствующих территорий мероприятий, связанных со строительством инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства, объявить выговор: Губалю Василию Ивановичу - председателю Закарпатской областной государственной администрации; Кихтенко Александру Тимофеевичу - председателю Донецкой областной государственной администрации", - говорится в документе.

Напомним, ранее Арсен Аваков в своем Facebook заявлял о том, что инициирует отставку Александра Кихтенко в связи с тем, что в интервью "Зеркалу недели. Украина" Кихтенко поддержал идею возобновления экономических связей с теми предприятиями оккупированных районов Донбасса, которые перерегистрировались на территории Украины. "Губернатор Донецкой области Кихтенко в интервью ЗН - призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями... Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой... На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА", - написал Аваков. Кихтенко ответил на обвинение тем, что он не предлагал финансировать предприятия, которые не перерегистрированы в Украине. "Речь шла о тех предприятиях, которые зарегистрированы на территории Украины, платят налоги в казну Украины", - подчеркнул он.

Напомним, каждая область Украины получила участок вдоль линии соприкосновения, где она должна построить определенное количество опорных пунктов. Отметим, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко признал трудности при строительстве фортификаций на Донбассе.