Порошенко объявил 15 января Днем траура по погибшим под Волновахой

Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 января днем траура по жертвам террористов. Об этом он заявил во время встречи с председателями областных государственных администраций, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я принял решение провозгласить 15 января Днем траура по всем, кто погиб от рук террористов, в первую очередь за 12 людьми, мирными жителями, которые погибли на блокпосту под Волновахой", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что украинцы разделяют боль родственников тех, кто пострадал или погиб. 

Порошенко сообщил, что сегодня во время телефонного разговора Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд выразили соболезнования и поддержку украинскому народу в принципиальной борьбе с террором.

"Так же, как мир продемонстрировал в Париже, мы демонстрируем в Украине, что мы не боимся террористов. Мы объединены. Украинцев не запугать", - подчеркнул Порошенко.

Присутствующие почтили минутой молчания убитых 13 января людей.

Напомним, 13 января 2015 г. боевики обстреляли украинский блокпост под Волновахой, где в это время находился пассажирский автобус. В результате обстрела погибли 11 человек и 17 пострадали. Позже в больнице умер еще один человек.

Прокуратура квалифицировала обстрел маршрутки под Волновахой как террористический акт и открыла уголовное производство.

Сегодня Рада обратилась к ЕС о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров