Порошенко объяснил необходимость изменений в Конституцию курса в ЕС и НАТО

Порошенко объяснил необходимость изменений в Конституцию курса в ЕС и НАТО
Фото: Петр Порошенко (Виталий Носач/РБК-Украина)

По словам президента, НАТО - это о безопасности украинском и верховенство права

Изменения в законодательство по закреплению в Конституции курса на членство Украины в НАТО и Евросоюз необходимы, ведь соответствующий курс обеспечит безопасность граждан. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Верховной раде, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам президента, НАТО - это о безопасности украинцев и верховенстве права.

"Очень важно, что НАТО - это о безопасности. О безопасности гражданина, безопасности на улицах, защите конституционных прав и свобод, верховенстве права. Это то, что сегодня нас объединяет по поводу изменений в законодательство и проведения реформ в нашей стране. Подчеркиваю, что это также связано с вступлением в ЕС. Ответственность Украины, критерии, необходимые для членства. Это, в том числе, и защита стандартов жизни украинского гражданина. Реформы - это означает защиту людей", - прокомментировал глава государства.

Напомним, Верховная рада Украины одобрила во втором чтении законопроект №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины о необратимости курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. За его принятие проголосовали 334 нардепа.

Как писало РБК-Украина, Порошенко подчеркнул, что задача по вступлению Украины в НАТО и Европейский союз для нашего государства является реальной.

Добавим, глава государства не исключал, что Россия попытается сорвать голосование за закон в парламенте.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь