ru ua

Порошенко обвинил Россию в невыполнении минских договоренностей

Порошенко обвинил Россию в невыполнении минских договоренностей
Президент Украины Петр Порошенко обвинил власти Россию в невыполнении минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко обвинил власти Россию в невыполнении минских договоренностей. Это следует из заявления Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Нам удалось ровно два месяца тому 5 сентября подписать минский протокол, на который мы возлагали и возлагаем надежды относительно деэскалации ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областях, стабилизации ситуации, установлении мира и спокойствия. К сожалению, другие участники минских договоренностей, кроме Украины и ОБСЕ, не выполняют взятые на себя обязательства", - заявил Порошенко.

"Это касается как режима прекращения огня, как создания буферной зоны, как четких обязательств немедленного освобождения всех заложников, отвода тяжелой артиллерии, перекрытия украинско-российской государственной границы и установления украинского контроля над этим участком границы. Ни по одному из этих направлений не было продемонстрировано никакого прогресса",- добавил Президент.

Напомним, 5 сентября в Минске протокол по урегулированию ситуации в Украине подписали Украина (Леонид Кучма), Россия (посол России в Украине Михаил Зурабов), ОБСЕ, а также лидеры ДНР и ЛНР.