Порошенко обсудил с главой МИД Беларуси вопрос урегулирования конфликта на Донбассе

Среда 12 августа 2015 22:26
Порошенко обсудил с главой МИД Беларуси вопрос урегулирования конфликта на Донбассе
Фото (АПУ): Петр Порошенко встретился с Владимиром Макеем

Макей заверил, что с белорусской территории не будет никакой угрозы для Украины

Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей во время встречи 12 августа обсудили вопрос урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом говорится в сообщении МИД Беларуси в Twitter.

"Макей, Порошенко обсудили широкий круг вопросов отношений по линии Беларусь-Украина, тему урегулирования кризиса на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщили в Администрации Президента Украины (АПУ),Владимир Макей заверил, что с белорусской территории не будет никакой угрозы для Украины.

"Украина - наш добрый сосед, с которым мы имеем большую протяженность границы. Поверьте, мы хотим, чтобы это была граница мира и согласия, а не граница раздора и ненависти", - отметил белорусский дипломат.

Стоит отметить, министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня, 12 августа, прибыл с рабочим визитом в Украину.

Напомним, Беларусь готова способствовать решениям трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь