Порошенко обещает не допустить внутренних конфликтов в Украине

НовостиПолитика    20.11.2016 - 15:31
Фото: Петр Порошенко заявил о попытках расшатать ситуацию в стране
Фото: Петр Порошенко заявил о попытках расшатать ситуацию в стране
В День достоинства и свободы Нацполиция ограничит движение транспорта в центре Киева День достоинства и свободы: Кабмин утвердил план празднования

Целью Кремля, по его мнению, является постоянная внутренняя дестабилизация, анархия и атаманщина

Президент Петр Порошенко уверяет, что не позволит возникновению внутренних конфликтов в Украине. Об этом говорится в его обращении по случаю Дня Достоинства и Свободы, опубликованном на сайте главы государства.

По мнению президента, враг не только атакует Украину извне, но и расшатывает ее изнутри, а целью Кремля является постоянная внутренняя дестабилизация, анархия, атаманщина.

"Досрочные выборы в Украине и усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте. А дальше - ревизия европейского курса. А еще потом - полная смена внешнеполитического вектора государства. В финале - возвращение Украины в имперское стойло. Если пойти путем острых внутренних конфликтов, можно очень быстро бросить страну в пропасть хаоса и беспорядка, сделать незащищенной перед внешней агрессией. Как президент, я не допущу такого сценария", - заявил Порошенко.

По его словам, были исторические примеры, "как авторитарная Московия преимущества демократии в соседних странах использовала в своих интересах - вплоть до поглощения этих стран". Однако глава государства уверен, что "в этот раз у нее ничего не выйдет".

Напомним, ранее в сети показали, как оплачивают "работу" митингующих в Киеве.

Читайте в разделе

Минфин под атакой: как Украина пережила финансовый кризис, а этого почти никто не заметил

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама частично снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

On Top