Порошенко и Обама обсудили наступление на силы АТО под Марьинкой

Порошенко и Обама обсудили наступление на силы АТО под Марьинкой
Фото: Петр Порошенко и Барак Обама

Порошенко и Обама также согласовали позиции накануне встречи лидеров G7

Президент Украины Петр Порошенко и Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора обсудили наступление боевиков на позиции украинских военных под Марьинкой Донецкой области. об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

"Президенты Украины и США обсудили последнее развитие ситуации на Донбассе, в частности после наступления на украинские силы под Марьинкой, что является грубым нарушением минских договоренностей. Президент Порошенко и Президент Обама констатировали, что полное выполнение минских договоренностей является залогом мирного урегулирования на Донбассе", - говорится в сообщении.

Лидеры Украины и США также согласовали позиции накануне встречи лидеров G7, которая пройдет 7 июня в Германии, в частности в вопросе продолжения давления на Россию, в том числе посредством санкций.

При этом Обама заверил в полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Он также отметил лидерство Порошенко в воплощении реформ и достижение весомых результатов на этом пути.

"Президент Порошенко поблагодарил за значительную помощь в укреплении обороноспособности Украины, в частности через проведение совместных учений, и призвал к дальнейшему сотрудничеству", - отметили в пресс-службе.

Напомним, Президент США Барак Обама выступит за сохранение санкции против России на саммите "Большой семерки" (G7), который состоится в Баварии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь