Порошенко: никакой федерализации и никаких статусов не будет

Порошенко: никакой федерализации и никаких статусов не будет
Фото: Петр Порошенко

Таким образом Президент отреагировал на решение Запорожского облсовета об особом статусе

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что изменения в Конституцию Украины не предусматривают федеративного устройства и предоставления особых статусов отдельным городам или регионам. Об этом Порошенко сообщил во время съезда политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" 28 августа, передает корреспондент РБК-Украина.

"А вы знаете то, что Конституционной реформой отменяется 92 статья? А вы знаете, что в 92 статье четкая формулировка? Исключительно законами Украины устанавливается статус, а не отдельные вопросы местного самоуправления. Статус Киева как столицы Украины, - это остается. А также законами Украины устанавливаются статус отдельных городов, это в действующей Конституции. И сразу же этим пытались воспользоваться. Вчера Запорожский облсовет принял решение, что ему тоже нужен статус. Что они будут действовать на основании 92 статьи Конституции. Нет. Никакой федерализации. Никаких статусов. И именно за это мы с вами будем голосовать в понедельник в парламенте", - заявил Порошенко.

Напомним, председателем партии БПП "Солидарность" стал мэр Киева Виталий Кличко. За соответствующее решение проголосовали 56 из 68 делегатов внеочередного съезда БПП в Киеве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь