ru ua

Порошенко назвал "военный парад" в Донецке 9 мая брутальным фарсом

Порошенко назвал "военный парад" в Донецке 9 мая брутальным фарсом Фото: Петр Порошенко

Порошенко ожидает жесткую реакцию на нарушение перемирия боевиками

Президент Украины Петр Порошенко назвал "военный парад" в Донецке 9 мая "брутальным фарсом". Об этом он заявил на встрече в Киеве с министром иностранных дел Норвегии Борге Бренде, передает пресс-служба главы украинского государства.

Президент отметил, что боевики продолжают грубо нарушать обязательства об отводе тяжелой техники и артиллерии, прибегают к обстрелам и даже такому "брутальному фарсу", которым стало проведение 9 мая в Донецке военного парада с применением запрещенной тяжелой техники.

"Мы ожидаем жесткую реакцию со стороны международного сообщества", - заявил Президент.

Глава государства также проинформировал об отсутствии прогресса в освобождении заложников, в частности, Надежды Савченко, которая уже 11 месяцев противозаконно содержится в российской тюрьме и вчера встретила за решеткой свой День рождения.

Глава МИД Норвегии отметил, что осуществляет уже шестой визит в Украину за год. Петр Порошенко назвал этот факт хорошим индикатором уровня отношений и координации между странами.

Напомним, в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках" прошли "военные парады", посвященные Дню Победы 9 мая.