Порошенко назвал приоритетные задачи для Службы внешней разведки

Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Также Порошенко поручил до конца декабря подать концепцию оптимизации Службы внешней разведки

Президент Петр Порошенко Украины назвал приоритетные задачи для Службы внешней разведки. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"И задача Службы внешней разведки Украины - стать полноценным участником европейского и евроатлантического разведывательного сообщества", - сказал президент.

По его словам, этот путь лежит через развитие взаимного доверия и усиления практического взаимодействия, в том числе - через проведение совместных операций с партнерами по Европейскому союзу и Североатлантическому Альянсу (НАТО).

"Это абсолютно логично, поскольку мы имеем общих врагов", - отметил Порошенко.

Кроме того, он поручил до конца декабря подать концепцию оптимизации Службы внешней разведки Украины в соответствии со стандартами НАТО.

Также среди задач Порошенко определил эффективное обнаружение опасности и вызовов украинским интересам и эффективное противодействие им, защиту национальных интересов в политической, экономической, энергетической, научно-технической и военно-технической сферах, разведывательное сопровождение вопросов участия Украины в создании и функционировании международных и региональных систем коллективной безопасности, эффективную борьбу с распространением оружия массового уничтожения, пиратством, терроризмом.

 

Українська Служба зовнішньої розвідки в умовах гібридної війни набуває унікального досвіду із захисту національних інтер...

Опубліковано Петром Порошенком 30 листопад 2017 р.

Напомним, 21 ноября Порошенко уволил заместителя председателя Службы внешней разведки Украины Владимира Синькевича. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь