Порошенко назвал приоритетные реформы 2018 года

Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Планируется реформирование финансовой, судебной, инвестиционной сфер

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2018 году планируется реформирование финансовой, судебной, инвестиционной сфер и реформирование в отношении рынка земли. Об этом сообщил глава государства в Facebook.

"В следующем году мы должны продолжить активное реформирование страны. В частности, запланирован ряд законопроектов в финансовой, судебной, инвестиционной сфере и рынка земли", - написал он.

Так Порошенко отметил, что не потерять темпов фундаментальных изменений - задача номер один для Украины.

 
2018

Наступного року ми маємо продовжити активне реформування країни. Зокрема, заплановано низку законопроектів у фінансовій, судовій, інвестиційній сфері та ринку землі. Не втратити темпів фундаментальних змін – завдання номер один для країни.

Опубліковано Петром Порошенком 12 січня 2018 р.

Напомним, кроме того, в правительстве Украины рассчитывают, что в течение 2018 года Европейский союз выделит еще 20 млн евро на дальнейшую реформу государственной службы. По словам Саенко, ранее Украина получила от ЕС 10 млн евро на реформу госслужбы, а часть этих средств уже пошла на заработные платы сотрудникам директоратов, закупку техники и обустройство рабочих мест.

"Она (данная сумма, - ред.) является первым траншем. Мы надеемся, что в 2018 году по этой программе получим еще до 20 млн евро. Мы их получим, если выполним те индикаторы реформы госуправления, которые заложены в соглашении Украины с Евросоюзом по данной программе. На сегодня у Украины есть все шансы получить эти средства", - отметил Саенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь