Порошенко назвал акцию "Бессмертный полк" политической спекуляцией на чувствах людей

Порошенко назвал акцию "Бессмертный полк" политической спекуляцией на чувствах людей
Фото: Петр Порошенко раскритиковал акцию "Бессмертный полк"

Президент назвал истинную цель организаторов этой акции, придуманной в Москве

Акция "Бессмертный полк" - образец изящной политической спекуляции на чувствах людей. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время принятия военной присяги молодым пополнением Отдельного полка президента и 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба ВСУ, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня в Москве во время акции "Бессмертный полк" пообещали нести портреты российских боевиков, которых послали на Донбасс убивать украинцев; которые с мечом к нам пришли, а потому от меча и погибли...", - сказал глава государства, находясь в Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне.

По его мнению, война на Донбассе - "это и есть настоящий символ так называемой "дружбы", дружбы в больших и лукавых кавычках".

"Акция "Бессмертный полк" - образец изящной политической спекуляции на чувствах людей. Хотелось бы, чтобы это услышали те украинцы, которые поверили в искренность ее организаторов. Ведь в Москве придумали ее на самом деле не для того, чтобы почтить память защитников. А для того, чтобы российской экспансии в соседние страны помогали не только живые", - заявил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня около 10:00 в районе метро "Арсенальная" в Киеве на акции ко Дню победы под названием "Никто не забыт, ничто не забыто" произошло столкновение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь