Порошенко назначил Ирину Геращенко уполномоченным по мирному урегулированию конфликта на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко ввел должность уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях и назначил на нее нардепа от фракции "Удар" Ирину Геращенко (по согласию).

Президент Украины Петр Порошенко ввел должность уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях и назначил на нее нардепа от фракции "Удар" Ирину Геращенко (по согласию). Об этом говорится в указе № 533/2014 от 17 июня.

Согласно документу, основной задачей уполномоченного является представление позиции Президента Украины по вопросам деэскалации напряженности, достижения гражданского согласия, обеспечения безопасности граждан и недопущения посягательств на жизнь и здоровье мирного населения в Донецкой и Луганской областях, пресечения посягательств на суверенитет и территориальную целостность Украины и внедрение мирного плана Президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Уполномоченный имеет право организовывать и участвовать в проведении консультаций, круглых столов, совещаний по вопросам, относящимся к его компетенции.

Уполномоченный осуществляет свою деятельность на общественных началах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь