ru ua

Наливайченко получил повестку от ГПУ, - Лубкивский

Наливайченко получил повестку от ГПУ, - Лубкивский Фото: Валентин Наливайченко

При этом АПУ не пустила главу СБУ в Вашингтон выступать перед Конгрессом США

Главу Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко вызвали в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) из-за заявления о причастности экс-руководства ГПУ к "БРСМ-Нафте". Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Он (Наливайченко, - ред.) получил повестку от следователя генпрокуратуры, которая таким образом (!) реагирует на заявление Председателя СБУ во время последнего заседания Кабинета министров относительно причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивоной базе БРСМ", - сообщил Лубкивский.

По словам Лубкивского, Наливайченко вынужден пропустить поездку в Вашингтон 16-17 июня, где он планировал американской политической и экспертной элите доказательств вооруженной российской агрессии против Украины.

"То есть, вместо объяснений конгрессменам - он будет давать объяснения следователям генпрокуратуры!", - негодует Лубкивский.

Лубкивский отметил, что Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации Президента Украины.

"Выступления в Палате представителей и Конгрессе, а также встречи с влиятельными и высокопоставленными партнерами отменено, американская сторона не понимает, что происходит, а Украина теряет серьезную возможность усилить свои позиции в противодействии агрессору... Тот, кто насоветовал не пустить Наливайченко в Вашингтон, хорошо знает, что делает... " - написал советник Наливайченко.

Шановні друзі,Змушений повідомити, що анонсована і очікувана презентація Головою Служби Безпеки України Валентином Нал...

Posted by Markian Lubkivskyi on 13 Июнь 2015 г.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко приглашен на слушания в Конгресс США, где должен выступить на тему вооруженной агрессии России против Украины.