Порошенко: наши с Юнкером оценки ситуации на Донбассе полностью совпадают

Порошенко: наши с Юнкером оценки ситуации на Донбассе полностью совпадают
Фото: Петр Порошенко

Порошенко сообщил, что минскому формату нет альтернативы

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что его взгляды на ситуацию на Донбассе полностью совпадают с взглядами президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. Об этом Порошенко сообщил 27 августа на пресс-конференции в Брюсселе.

"Сегодняшние переговоры с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером имеют особое значение... Мне приятно констатировать, что наши оценки ситуации полностью совпадают", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что проинформировал Юнкера о мерах, которые Украина осуществляет в отношении имплементации минских соглашений

"Конечно, основное внимание во время нашей дискуссии мы уделили ситуации на Донбассе в условиях вызывающей российской агрессии. Я подробно проинформировал президента Еврокомиссии относительно тех действий, которые Украина осуществляет в отношении полной имплементации минских соглашений", - заявил Порошенко.

В частности, по словам Президента, речь идет о выполнении Украиной условий относительно прекращения огня, предоставления доступа ОБСЕ, ведения политического процесса, конституционного процесса, и тому подобное.

"Я надеюсь, что 31 числа парламент поддержит мое представление о децентрализации", - добавил Президент.

Также он заявил, что проинформировал Юнкера о ходе переговоров в Берлине и достигнутых там договоренностях: "все сигналы свидетельствуют, что процессы, которые базируются на моем мирном плане, то есть минский формат, альтернативы не имеют".

Напомним, 24 августа Петр Порошенко встретился в Берлине с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь