Порошенко: народ вынес смертный приговор Коммунистической партии Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский народ вынес смертный приговор Коммунистической партии Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский народ вынес смертный приговор Коммунистической партии Украины. Об этом Порошенко заявил в своем обращении по поводу завершения выборов в Верховную Раду 26 октября, которое распространила пресс-служба Президента Украины.

"Народный суд, выше которого только суд Божий, вынес смертный приговор Коммунистической партии Украины. Впервые за 96 лет в украинском парламенте не будет коммунистов. Я вас поздравляю с этим! Украинцы нанесли решающий удар по пятой политической колонне", - заявил Порошенко.

По его словам, в явном меньшинстве остались и сторонники силового решения ситуации.

"И вообще - все демагоги и популисты, которые пытались соблазнить избирателей простыми рецептами для "лечения" чрезвычайно сложных проблем, которые сейчас стоят перед государством. Люди проголосовали за политическое большинство с мощным реформаторским потенциалом", - заявил Порошенко.

"Справедливость восторжествовала и в отношении Партии регионов, которая вообще не смогла принять участие в выборах в связи с полной потерей доверия избирателей. Выборы - это лучшая люстрация, я всегда это говорил", - подчеркнул Президент.

Напомним, согласно всем экзит-полам Коммунистическая партия Украины не преодолена 5% барьер на выборах Рады. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь