Порошенко надеется, что Рада завтра проголосует за своих членов комиссии по Антикоррупционному бюро

Порошенко надеется, что Рада завтра проголосует за своих членов комиссии по Антикоррупционному бюро
Источник фото:EPA

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Верховная Рада Украины завтра, 25 декабря 2014 г. проголосует за трех своих членов комиссии по отбору руководителя Национального антикоррупционного бюро. Об этом Порошенко заявил сегодня на заседании Национального совета реформам, передает корреспондент РБК-Украина.

"С нетерпением ожидаю от парламента его тройки членов комиссии, которая должна назначить руководителя Антикоррупционного бюро. Мне не стыдно за каждого представителя, который прошел по президентской квоте. Думаю, что была очень удачной и правительственная позиция, которая позволяет нам рассчитывать, что та высокая планка, которая была задана по руководителю Антикоррупционного бюро, будет поддержана и парламентом. Если бы мы могли вынести в ближайшее время, в том числе и завтра на голосование, то это даст нам возможность 14 января во время вступления закона запустить деятельность Антикоррупционного бюро", - сказал Порошенко.

Отметим, что закон Украины № 1698-VII "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" вступает в силу 25 января 2014 г.

Напомним, сегодня профильный комитет Совета выдвинуло 3 кандидатов в конкурсную комиссию Антикоррупционного бюро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь