Порошенко поручил до 10 октября обеспечить военнослужащих зимней одеждой, - АПУ

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 4 октября, посетил житомирский полигон и проверил состояние готовности военных к зимнему периоду. Об этом сообщает официальный Facebook пресс-службы Администрации Президента Украины.

"Мы должны сделать все, чтобы воин был накормлен, в тепле. Блиндажи и фортификационные сооружения, которые сейчас строятся на линии столкновения, должны обеспечить не только безопасность, но и относительный комфорт, в том числе - и зимой", - сказал Президент во время общение с представителями СМИ.

По словам Порошенко, на сегодняшний день строительство первой и второй линии оборонительных укреплений выполнено на 80%.

При этом Президент подчеркнул необходимость снятия бюрократических процедур в вопросе обеспечения военнослужащих зимней одеждой. Он обратил внимание военного командования на необходимость немедленного, до 10 октября, решение этого вопроса.

Ранее сообщалось, что глава государства во второй половине дня прибыл с рабочим визитом в Житомир.

(Фото: Facebook /president.gov.ua)

Согласно предварительному графику, Президент должен был побывать на одном из военных полигонов под Житомиром, а также посетить государственное предприятие Житомирский бронетанковый завод (ЖБТЗ).

Актуально
Новости партнеров