Порошенко на инаугурации предложит широкую амнистию и децентрализацию

НовостиПолитика    04.06.2014 - 21:03
Победитель выборов Президента в Украине Петр Порошенко во время своей инаугурации на пост главы государства представит мирный план урегулирования ситуации в Украине, а также предложит широкую амнистию.

Победитель выборов Президента в Украине Петр Порошенко во время своей инаугурации на пост главы государства представит мирный план урегулирования ситуации в Украине, а также предложит широкую амнистию и децентрализацию. Об этом он сказал 4 июня во время визита в Варшаву, передает радио "Свобода".

Порошенко отметил, что сегодня он ведет переговоры со странами ЕС, Канадой и США по разработке этого плана.

"Сегодня мы продолжили обсуждение деталей мирного плана, и я, как украинский Президент, буду иметь возможность презентовать этот план Украине во время инаугурации", - сказал Порошенко.

Он отказался говорить о деталях этого плана, в том числе о том, будет ли он предусматривать введения военного положения, сославшись на то, что работа над этим планом еще продолжается и по его прогнозу завершится в пятницу в Нормандии 6 июня.

Порошенко подчеркнул, что его план мирного урегулирования будет предусматривать децентрализацию Украины, при чем речь идет о децентрализации страны за польской моделью.

"Модель передает реальные властные полномочия на места и это будет очень актуально для наших коллег с востока - Донецка и Луганска".

Кроме этого, по его словам, предлагается внедрить широкомасштабную амнистию и ряд других мероприятий, которые дадут возможность начать и гарантировать мирный процесс.

Отметим также, что Порошенко заявил, что у него есть план урегулирования ситуации на востоке Украины, но объявит его после своей инаугурации, которая состоится в Киеве 7 июня.

Напомним, инаугурация Порошенко запланирована на 7 июня.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top