Порошенко: миротворческая миссия не будет альтернативой ОБСЕ

Порошенко: миротворческая миссия не будет альтернативой ОБСЕ
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что миротворческая миссия не будет альтернативой миссии ОБСЕ. Об этом он заявил в ходе встречи с делегацией ведущих экспертов Европейского совета по иностранным отношениям (ECFR), передает пресс-служба главы украинского государства.

"Нам нужно единство и солидарность стран ЕС. Конечно, мы нуждаемся в экономической, военной, политической поддержке, однако главное - единственный четкий голос Европейского Союза", - подчеркнул Президент.

Глава государства напомнил, что украинцы платят высокую цену за ценности свободы и независимости и при желании жить в европейской демократической стране.

Порошенко призвал поддержать инициативу введения международной миротворческой миссии на Донбассе. При этом, по словам Президента, международная миротворческая миссия не будет альтернативой миссии ОБСЕ, которая должна осуществлять мониторинг и верификацию на всей оккупированной территории.

Напомним, Порошенко заявил, что Украине нужна поддержка миротворческой миссии под эгидой Организации объединенных наций для того, чтобы остановить агрессора.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь