Порошенко, Меркель и Олланд определятся с нормандской встречей в начале следующей недели

НовостиПолитика    16.10.2016 - 20:21
Фото: Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель
Фото: Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель

Руководители Украины, ФРГ и Франции в очередной раз обсудили имплементацию Минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко, глава Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились в начале следующей недели определить перспективы проведения саммита в нормандском формате. Об этом шла речь в их телефонных переговорах в трехстороннем формате вечером 16 октября, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Отмечается, что стороны обсудили итоги последних консультаций на уровне дипломатических советников в нормандском формате (Украина, ФРГ, Франция и РФ), также было отмечено эффективное немецко-франко-украинское взаимодействие в разработке дорожной карты имплементации Минска.

"Порошенко подчеркнул важность дальнейших скоординированных усилий с целью обеспечения выполнения Россией и ее марионетками условий безопасности Минских договоренностей как предпосылки для любого прогресса на политическом направлении", - говорится в сообщении.

"Было согласовано провести следующую телефонную беседу в трехстороннем формате в начале следующей недели для определения перспектив проведения саммита в Нормандском формате", - добавили в Администрации президента.

Напомним, ранее глава РФ Владимир Путин заявил, что считает актуальной встречу "нормандской четверки" в Берлине при условии прогресса по Донбассу в диалоге на уровне помощников лидеров Украины, ФРГ, Франции и России.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top