Порошенко и Меркель обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе

НовостиПолитика    17.09.2016 - 14:51
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Разведка сообщает о случаях мародерства на территории донецкого аэропорта После введения "режима тишины" на Донбассе ухудшилась криминогенная обстановка, - разведка

Порошенко обратился к Меркель с просьбой предоставить Умерову возможность для прохождения лечения в одном из медучреждений Германии

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого собеседники обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе. Об этом говорится в сообщении прес-службы главы государства.

"Президент Украины подчеркнул необходимость полного прекращения огня российскими боевиками и необходимость освобождения всех заложников", - говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко обратился к Меркель с просьбой предоставить заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову возможность для прохождения лечения в одном из медицинских учреждений Германии.

"Собеседники договорились продолжить координировать усилия для выполнения Москвой условий минских договоренностей относителньо безопасности и прекращения российской агрессии против Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия готова выступить посредником по урегулированию в Украине и гарантом возможных договоренностей, если такую же готовность продемонстрируют в Киеве.

Читайте в разделе

Читатели РБК-Украина высказались о перспективах отмены депутатской неприкосновенности

Евросовет рассмотрит необходимый для ратификации СА с ЕС документ до 15 декабря

Яресько заявила о негативной кампании против соглашения по реструктуризации долга

On Top