Порошенко и Лагард призвали Раду до конца года рассмотреть законопроект об антикоррупционном суде

НовостиПолитика    08.12.2017 - 03:38
Фото: Кристин Лагард (IMF.org)
Фото: Кристин Лагард (IMF.org)

МВФ поддерживает усилия украинских властей в борьбе с коррупцией

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 7 декабря, провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что во время разговора стороны скоординировали подходы к созданию Антикоррупционного суда в Украине, с учетом соответствующей инициативы президента, а также обеспечение эффективной деятельности антикоррупционных институтов.

"Президент Украины и директор-распорядитель МВФ призвали политические силы в Верховной Раде Украины продемонстрировать исключительную ответственность и объединиться в поддержке законопроекта об Антикоррупционном суда для его скорейшего рассмотрения еще в этом году", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Лагард заверила, что МВФ поддерживает усилия украинских властей касательно вопроса борьбы с коррупцией с учетом достижений на пути начала соответствующих антикоррупционных институтов.

Также украинский президент сообщил Лагард о прогрессе на пути реформ в Украине.

Напомним, ранее Лагард заявила, что ситуация с Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и Специальной антикоррупционной прокуратурой (САП) может отмотать назад прогресс Украины в противодействии коррупции. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top