Порошенко констатирует начало диалога о реализации мирного плана

Президент Украины Петр Порошенко констатирует начало диалога о реализации мирного плана по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях

Президент Украины Петр Порошенко констатирует начало диалога о реализации мирного плана по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях. Об этом он заявил во время выступлении на Дне диалога представителей органов местного самоуправления и органов государственной власти, передает пресс-служба главы государства.

"Диалог о реализации президентского плана мирного урегулирования на Донбассе начался. Напомню, этот план состоит из 15 шагов и предусматривает немедленную и безусловную демилитаризации конфликта и восстановления контроля над российско-украинским рубежом", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что среди первоочередных шагов по реализации мирного плана является возобновление деятельности местных органов власти на Донбассе, а также восстановление центрального телерадиовещания в Донецкой и Луганской областях.

По словам Порошенко, к реализации программы создания новых рабочих мест на Донбассе будут привлечены страны Европейского союза и США.

"Принципиальная позиция, что за счет средств фонда будет восстановлено жилье и производственные помещения, которые пострадали во время вооруженных действий для того, чтобы людям было, где жить, куда вернуться и где работать", - отметил Президент.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь