Порошенко: Керченский мост пригодится России, когда она будет покидать украинский Крым

Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Украина и в дальнейшем последовательно будет защищать свои позиции по Крыму, подчеркнул Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал открытие Российской Федерацией (РФ) Керченского моста в оккупированном Крыму во вторник, 15 мая. Как написал Порошенко на своей странице в Facebook, мост еще понадобится российским властям, когда они будут покидать территорию украинского Крыма.

"Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым", - написал Порошенко.

Президент отметил, что строительство Керченского моста является незаконным и в очередной раз свидетельствует о пренебрежении международным правом со стороны Кремля.

"Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом. Однако, несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают - тяжесть совершенного международного преступления для России будет только расти. Украина и в дальнейшем последовательно будет защищать свои позиции", - подчеркнул Порошенко.

Он также напомнил, что в Арбитражный Трибунал Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности, в связи со строительством Керченского моста.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины отслеживает все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста в анексированном Россией Крыму и готовит против них санкции.

Ранее Украина в 2016 году подала иск против России о нарушении суверенных прав. В феврале было подано Меморандум по факту строительства моста.

Отметим, что прокуратура Нидерландов расследует участие семи местных компаний в строительстве Керченского моста в оккупированном Крыму.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь